Wednesday, March 30, 2011

Le taboulé Libanais

4 bottes de persil plat, 1 botte de menthe, 2 - 3 tomates, 1 gros oignon, 2 grandes cuillères de blé concassé fin (borghol), sel et poivre doux (All spice libanais), 3 citrons, 2 cs d'huile d'olive

Laver le persil et la menthe dans de l'eau vinaigrée et les sécher feuille par feuille
tremper le blé concassé à part dans un peu d'eau pendant que vous préparez le taboulé

couper les tomates et l'oignon en petits cubes
hacher finement le persil plat et la menthe fraiche
égoutter le blé concassé et presser pour bien enlever le jus (le blé doit avoir gonflé un peu et s'être attendri)
mélanger le tout et ajouter les épices, l'huile et le jus de citron.
gouter et rectifier l'assaisonnement selon le goût (si c'est trop acide, saler et poivrer un peu plus, sinon ajouter encore du jus de citron) 

Servir avec des grandes feuilles de laitue ou de chou

1 comment:

  1. découvrez la recette Dukanisée sur http://maigrir4ever.blogspot.com/2011/03/le-taboule-libanais-lhonneur.html

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