conseils et astuces

Les ingrédients entre eux ont une réaction chimique qui change toute la texture d'un gâteau si l'ordre d'insertion des aliments n'est pas respectée. Pour qu'un gâteau soit tendre et fondant, il faut donc toujours:
- mélanger le beurre fondu et le chocolat fondu
- fouetter les oeufs avec le sucre
- verser la farine en dernier

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Quand vous achetez votre viande hachée, faites la cuire en l'émiettant et mélangez-y un oignon coupé en petits cubes. Une fois cuits, laissez refroidir avant de faire des petites portions dans des sachets individuelles à mettre au congélo pour avoir toujours de la viande hachée prête quand vous cuisinez :)

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Quand vous achetez vos filets de bœuf, séparez les tranches dans des plastiques individuels et mettez une petite feuille en carton entre chaque tranche pour éviter qu'elles ne gèlent imbriquées les unes dans les autres une fois rangées au congélo. Vous pourrez ainsi utilisez la portion qu'il vous faudra au fur et à mesure


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Pour savoir si un œuf est frais, plongez-le dans un bol rempli d'eau.
S'il reste bien au fond c'est qu'il est frais, s'il flotte entre deux eaux, il n'est plus frais mais reste encore mangeable s'il est bien cuit, et s'il remonte à la surface, n'hésitez pas à le jeter!

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Pour nettoyer votre micro-ondes, mettez un bol d'eau avec quelques gouttes de citron, et faites chauffer à pleine puissance pendant 3 minutes: la vapeur dégagée nettoie parfaitement les parois de l'appareil. Un petit coup d'éponge et le tour est joué!


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Votre sauce est trop épicée? Pas de panique! Adoucissez la avec une cuillère a soupe de lait


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Vos gâteaux collent à vos moules? Chemisez le moule avec du papier sulfurisé, vous pourrez ainsi aisément démouler votre cake