Friday, March 11, 2011

Lasagne à la courgette de super Tina

Il vous faut:
800g de courgettes
5 tomates de taille moyenne
2 gros oignons
400g de coulis de tomates
basilic
herbes de Provence
sel et poivre
béchamel ou crème fraîche (si vous êtes pressées)
un paquet de lasagnes


Faire revenir les oignons, ajouter les tomates, les herbes de Provence et le basilic puis les courgettes et saler.
Quand les courgettes commencent à cuire mettre le coulis de tomates, fermer la marmite et laisser mijoter pendant 20min.

Procéder ensuite à l'empilement: une couche de lasagne, une couche de la préparation, une couche de lasagne, une couche de sauce béchamel ou de crème fraîche, une couche de lasagne, et ainsi de suite.

Terminer par une bonne couche de fromage râpé à gratiner (mozzarella et emmental).
Enfourner pendant 30min

Bon appétit!


nb: pour la béchamel, il vous faut pour 1 litre de lait, 3 cuillère à café de maïzena, un cube de bouillon de volaille, 20 grammes de beurre, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade

No comments:

Post a Comment