Thursday, February 10, 2011

tortillas maison

la tortilla aux chips et jambon
cette recette est très pratique pour un apéritif ou un plat unique... à déguster froid ou chaud, en parts ou en cubes, et qui peut se décliner en une infinie de variantes, selon vos goûts ou selon ce dont vous disposez sur le moment(On peut même utiliser des chips un peu ramollies qu'on aurait pas fini)
ALORS....il nous faut:
*1 paquet de chips
*4 oeufs
*1 tranche de jambon
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillèrée à soupe de crème fraîche
*de l'huile d'olive
*du vinaigre de vin rouge
*piment d'espelette

Percer le sachet de chips et les écraser à la main (encore dans le sachet)
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter une cuillère à soupe de crème (ou de fromage blanc)
Couper finement la tranche de jambon, émincer et écraser la gousse d'ail et les mettre dans les oeufs
Poivrer selon vos goûts et ajouter une pincée de piment d'espelette

Ajouter les chips écrasées dans la préparation, bien mélanger
Enfourner 10 minutes à 180°C dans un plat rectangle

Cette recette peut se décliner à l'infini: on peut remplacer le jambon blanc par du saumon fumé, des lardons, du chorizo, du jambon fumé, du hareng
On peut mettre du fromage ail et fines herbes, des dés de comté, de chèvre ou de feta, du poivron, vert, jaune ou rouge...

On peut aussi varier les goûts en prenant des chips aromatisées

On peut aussi faire des petits cubes et les présenter pour un apéro,même improvisé, car c'est très rapide à faire, et ça change du paquet de chips versé dans un bol!

merci à la bloggeuse de la vie n'est pas un long fleuve tranquille: http://www.la-vie-n-est-pas-un-long-fleuve-tranquille.com/article-tortilla-chips-et-jambon-defi-oz-66897234.html

No comments:

Post a Comment