3 tasses de pommes jaunes pelées, évidées, émincées
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
1 oeuf battu
1/4 tasse d'huile végétale
1 cuillère à café de baking powder, 1 de cannelle, 1 de gingembre, 1/4 de sel, 1/4 de noix de muscade rapée
1 pincée de vanille
1/2 tasse de noix en morceaux
recouvrir les morceaux de pommes avec le sucre et laisser macérer 25 minutes
ensuite, ajouter l'oeuf battu, la farine, l'huile, la levure chimique, le sel, la vanille et les épices
mélanger le tout à la fourchette puis ajouter les noix et re-mélanger un peu
mettre ce mélange dans un moule à cake beurré (celui en forme d'anneau convient le mieux) pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C
sortir du four quand la lame du couteau ressort presque propre du gâteau (pas trop sinon sec), démouler et décorer avec du sucre en poudre....
je peux vous garantir que vos invités se régaleront!!!
bon appétit!!
No comments:
Post a Comment